Dentro de las funciones de la Secretaría de Desarrollo económico, está la de coordinar con las autoridades competentes, la formulación, ejecución y evaluación de las políticas, planes y estrategias en materia de abastecimiento y seguridad alimentaria -Acuerdo 257 de 2006 y Decreto 552 del mismo año-, y esta coordinación al parecer, no ha hecho carrera en aras del aprovechamiento de los productos alimenticios que se desperdician en la central de abastos más grande del país.
Por otra parte, el Concejal Yefer Vega afirma que al IPES también le cabe una responsabilidad en cuanto al aprovechamiento de los alimentos que son desechados en las plazas de mercado a pesar de su buena calidad, por el simple hecho de tener bajo su mando las plazas de mercado de la ciudad.
400 mil ciudadanos se acuestan sin haber comido por lo menos una vez por semana según la encuesta multipropósito, y un dato que resulta contradictorio y hasta cínico, es que en la localidad de Kennedy donde está ubicado Corabastos, en el 5.5% de las familias de la localidad hay un integrante de la familia, que no consumió ninguna de las tres comidas, por lo menos un día de la semana.
La cifra de pérdida de 4.5 toneladas diarias son de la Sac, Sociedad de Agricultores de Colombia.
El concejal Yefer Vega agrega: "Esta administración tiene una oportunidad de oro, para acabar con esta indiferencia que ha sido la constante de las administraciones anteriores y cuanto antes, iniciar dinámicas de aprovechamiento de los productos y así alimentar a quienes no cuentan con recursos para abastecerse de los mínimos nutricionales".
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